jueves, 24 de noviembre de 2011

Un poco de leche, colorante y jabón

Lo único que necesitamos es un poco de leche, frascos de colorante alimenticio de diferentes colores y jabón liquido que se usa para fregar los platos.

Procedimiento:
1. Echamos la leche en un cuenco o plato hondo.
2. Echamos unas gotas de colorante en el centro del plato.
3. Mojamos el bastoncillo en el jabón y lo colocamos en el medio del plato.
4. A disfrutar.

Os dejamos un vídeo para que sea mas fácil de entender.









Fundamento químico
Las moléculas de jabón tienen un extremo liposoluble y otro extremo 
hidrosoluble. Esta característica provoca que el lado liposoluble se una a las 
grasas, mientras que el lado hidrosoluble facilita que el jabón se disuelva en el 
agua. Por esta razón utilizamos el jabón para lavar. 
Además, el jabón modifica la tensión superficial del agua, debilitándola. La 
tensión superficial es una propiedad del agua que permite que ciertos objetos y 
seres vivos puedan flotar en la superficie del agua a pesar de tener una mayor 
densidad.

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